「サステナブル・シーフード・ウィーク2020」賛同に関して
ニュースリリース
当社は、持続可能な漁業で獲られた水産物を取り扱う企業として、MSC CoC認証を取得しており、
MSC(海洋管理協議会)日本事務所とASC(水産養殖管理協議会)ジャパンが共催するキャンペーン
「サステナブル・シーフード・ウィーク2020」へ賛同します。
サステナブル・シーフード・ウィーク 2020
期 間:2020年10月1日(木)~30日(金)
テーマ:おうちから守る魚の未来
① オンラインキャンペーン 有賀薫さんを起用したスープレシピ動画
MSC、ASC認証水産物を使ったレシピの動画を配信し、レシピを作ってTwitterで
写真をアップした人に抽選でMSC、ASCラベル入りキッチングッズをプレゼント。
② 小学生向け特別授業
【会場】エコパルなごや(名古屋市中区)
【日程】10月23日(金)午後2回
【参加】名古屋市立大口北小学校5年生 約100名(50名ずつ)
※新型コロナウイルス感染症の状況に応じて、中止になる可能性がございます。
イベント情報詳細については、下記ウェブサイトをご覧ください。
http://sseafood.net/
お問合せ先:野村貿易株式会社
フード部門 食品安全管理室
Tel: 03-3438-7830