「サステナブル・シーフード・ウィーク2019」賛同に関して
ニュースリリース
当社は、持続可能な漁業で獲られた水産物を取り扱う企業として、MSC CoC認証を取得しており、
MSC(海洋管理協議会)日本事務所とASC(水産養殖管理協議会)ジャパンが共催するキャンペーン
「サステナブル・シーフード・ウィーク2019」へ賛同します。
サステナブル・シーフード・ウィーク 2019
期 間:2019年10月8日(火)~31日(木)
テーマ:新たな消費者層の開拓、サステナブル・シーフードをより身近に
参加企業・団体(予定):協賛18社、賛同36社
A:オープニングイベント
10月8日(火)葛西臨海水族園
B:料理教室
10月19日(土)仙台市田子市民センター
10月24日(木)コープデリ商品検査センター(さいたま市)
C:ワークショップ
10月16日(水)エコパルなごや(名古屋市中区)
D:Fishface公募キャンペーン
※Fishfaceとは:魚の顔をした自撮り画像コンテスト
イベント情報詳細については、下記ウェブサイトをご覧下さい。
http://sseafood.net/
お問合せ先:野村貿易株式会社
フード部門 食品安全管理室
Tel: 03-3438-7830